ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 08:50

Российская Digital Sky Technologies готова вложить 1 млрд долларов в интернет-проекты в течение 5 лет

Компания Digital Sky Technologies готова вложить 1 млрд долл. в течение 5 лет в интернет-проекты. Об этом в интервью журналу Bloomberg BusinessWeek сообщил глава инвестиционной компании Digital Sky Technologies (DST) Юрий Мильнер, передает РБК daily.

Он сообщил, что рассматривает по всему миру около 50 интернет-компаний, которые могут быть потенциально интересны для инвестиций.

О первой сделке станет известно в середине 2010 г., пообещал Мильнер и добавил, что хотел бы видеть DST серьезным инвестиционным игроком на мировом рынке Интернета. В компании DST представители предпринимателя уточнили РБК daily, что миллиардные инвестиции пойдут не только на покупку доли в социальных сетях, но и в другие интернет-проекты.

В мае 2009 г. фонд DST инвестировал 200 млн долларов в Facebook в обмен на привилегированные акции, а также заявил о намерении инвестировать еще 100 млн. В декабре 2009 г. фонд инвестировал 180 млн долларов в игровую сеть Zynga.

Digital Sky Technologies владеет существенными долями в крупных интернет-проектах в России и Восточной Европе, в том числе в Mail.ru и социальных сетях «В контакте» и «Одноклассники». Операционный контроль над компанией находится в руках Юрия Мильнера и Григория Фингера, бывшего главы московского офиса фонда NCH. Около 30% акций фонда принадлежит бизнесмену Алишеру Усманову.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд