ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 07:18

К аргентинско-британскому спору готовились заранее, а вскоре он затронет и ООН

Аргентинско-британские разногласия о суверенитете над Фолклендскими (Мальвинскими) островами, опять обострившиеся на днях из-за намерений Британии добывать нефть в водах вблизи спорных территорий и сопротивления аргентинских властей этим планам, переносятся в ООН. Как сообщает The Times Online, в ближайшее время представители Аргентины должны встретиться по поводу этого конфликта с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Официально премьер-министр Соединенного Королевства Гордон Браун и министр иностранных дел Милибенд отвергают возможность обострения конфликта до новой войны. Однако приватно члены британского кабинета признают, что Британия в течение длительного времени готовилась к возможному развертыванию конфликта, укрепляя военно-воздушное присутствие на островах и военно-морское — в прилегающих водах.

Резкое осуждение президентом Аргентины Кристиной Киршнер британских планов сверлить нефтяные скважины неподалеку от островов было неожиданно единодушно поддержано участниками конференции президентов американских государств.

Соединенные Штаты воздерживаются от комментариев, не желая никоим образом быть причастными к конфликту.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 07:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд