ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 07:19

Руководитель Toyota: проблемы компании вызваны её слишком быстрым ростом

Как говорится в заявлении Акио Тойоды, которое он представит в среду Конгрессу США, по мере развития компании решения о приоритетах бизнеса не всегда принимались правильно, передает BBC.

«Все машины „Тойота“ носят мое имя. Когда наши машины неисправны, я чувствую, будто это со мной что-то случилось. Больше чем кто-то другой я хочу, чтобы автомобили „Тойота“ были безопасны», — говорится в заявлении Тойоды.

Глава японского автогиганта лично принес извинения семье Марка Сэйлора, погибшего в Калифорнии вместе с женой и дочерью. Тэйлор управлял автомобилем, произведенным Toyota.

До обнародования заявления Тойоды компания признала, что недостаточно быстро отзывала неисправные автомобили собственного производства.

В среду Тойода и руководитель американского подразделения Toyota Дж.Лентц предстанут перед членами комитета по вопросам энергетики и предпринимательства Палаты представителей Конгресса США.

«Мы не сумели немедленно проанализировать предъявленные потребителями претензии и принять меры», — признал Дж.Летнц и добавил, что на оперативности менеджмента негативно отразился «плохо организованный обмен информацией как внутри компании, так и с потребителями и контрольными органами».

В последние месяцы Toyota объявила о трех основных проблемах безопасности, обнаруженных на производимых ею машинах: неисправная педаль акселератора, бракованные коврики, из-за которых педаль газа «залипала» в полу, а также дефекты тормозной системы на гибридных моделях.

Только из за проблемы с ковриками Toyota отозвала около 8,5 млн автомобилей по всему миру.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 07:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд