ВХОД
Вернуться
24 февраля 2010, 07:30

Литовский премьер не видит ничего страшного в продаже части акций Orlen Lietuva

Ничего страшного в том, если часть акций Orlen Lietuva будет продана, это позволит обеспечить снабжение Мажейкяйского НПЗ нефтью по трубопроводу, заявил сегодня литовский премьер Андрюс Кубилюс в интервью Литовскому радио.

Однако при этом он назвал «слухами» участившиеся в последнее время предположения, что, якобы, польский концерн РКN Orlen собирается продать литовский нефтекомплекс российской стороне. «Это продолжается уже второй год и ничего нового мы не слышим, так что, быть может, часть акций будут проданы какому-нибудь предприятию, имеющему нефть. Не знаю, что тут можно обсуждать», — сказал он.

Премьер напомнил, что еще полтора года назад руководители РКN Orlen говорили о возможности продать часть акций в обмен на возобновление поставок нефти по нефтепроводу «Дружба». А.Кубилюс отметил при этом, что никакой дополнительной информации о планах продажи акций от польской компании не имеет.

В Литве большой отголосок получила публикация в польской Dzennik Gazeta pravna о том, что РКN Orlen ищет стратегического партнера, которому мог бы продать 25% акций литовского концерна, и предполагает, что таковым могла бы стать «Роснефть».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 февраля 2010, 07:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд