ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 21:18

Скандал вокруг «Укртелекома» не утихает

Не утихает скандал вокруг «Укртелекома». Сегодня заместитель министра транспорта и связи Украины Николай Гончар отстранен от исполнения обязанностей. По словам первого вице-премьера Александра Турчинова, на время проведения служебного расследования по поводу кадровой ситуации в компании. В Кабмине говорят, что о скандале в «Укртелекоме» узнали из прессы. Напомним, часть наблюдательного совета компании заявила о решении сменить главу правления. А в Минтрансе заявили - никаких кадровых изменений в «Укртелекоме» не произошло. В ситуации разбиралась Ольга Клюева.

Еще три года назад за него предлагали бешеные деньги и называли спасением программы приватизации.Теперь компания едва сводит концы с концами и просит кредиторов отсрочить выплаты по долгам. Так говорят те, кто пытается сменить власть в «Укртелекоме».

Глава наблюдательного совета возглавил оппозицию к нынешнему руководству компании.

Николай Гончар, заместитель министра транспорта и связи Украины, глава наблюдательного совета ОАО «Укртелеком»:

- Решение принято, и я просил бы освободить голову правления кабинет. Нам надо выводить «Телеком», я знаю, что за него идет борьба, но это объект национальной безопасности.

Скандал начался 10 февраля, когда несколько членов наблюдательного совета заявили об отставке Григория Дзекона и назначении нового руководителя «Укртелекома», позднее двое из них отозвали свои подписи. Был ли кворум и можно ли назвать собрание наблюдательного совета легитимным - теперь разбираются в прокуратуре. Нынешний глава «Укртелекома» сохраняет спокойствие. Слухи о критическом состоянии дел в компании считает преувеличением.

Георгий Дзекон, председатель правления ОАО «Укртелеком»:

- Никакого банкротства нет, он и дальше будет процветать, есть, как в любой крупной компании, финансовые трудности. Никакого решения наблюдательного совета нет, штурма нет, я работаю.

В том, что никакого двоевластия в «Уртелекоме» нет, уверены и в Министерстве транспорта и связи. Минтрнас осуществляет руководство компанией, и никаких решений о смене руководства там не то что не принимали - в глаза не видели!

За последние три года стоимость пакета акций упала в пять раз. Но от попытки приватизировать компанию государство не отказывается. Пока в офисе украинского гиганта связи царит спокойствие, правда, завтра претендент на главное кресло в «Укртелекоме» попытается занять кабинет председателя правления компании. Обещает обойтись без штурма.

Олег Копейка, заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения:

- Силового захвата не будет, во всяком случае, я против такого.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 21:18 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд