ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 18:21

«Воля» нарывается на очередные штрафы АМКУ

ООО «Львовские телекоммуникационные системы» (бренд «Воля-Львов») с 1 марта 2010 года начинает переход на предоставление услуг кабельного телевидения исключительно в цифровом формате, сообщается в пресс-релизе группы «Воля».

Полностью перевести сеть на цифровую технологию во Львове группа намерена к 2012 году, а со следующей недели отказ от аналоговой технологии произойдет в микрорайоне Рясны.

«Основываясь на успешном опыте перехода на цифровой формат в Киеве, где »Воля« в ближайший месяц переведет 100% сети на цифровую технологию, компанией был разработан поэтапный план информирования для абонентов во Львове. В частности, ведется работа по индивидуальному информированию, организованы выездные бригады консультантов, которые помогают с подключением и обучают пользоваться новым оборудованием», - отмечено в пресс-релизе.

Переход на цифровую технологию в компании объясняют повышением качества услуг и возможностью внедрять новые, а также постоянным ростом стоимости обслуживания устаревшей аналоговой технологии.

Переход «Воли» на цифровое телевидение в Киеве вызвал волну протеста со стороны жителей столицы и органов власти. Кабельный оператор, обслуживающий большинство столичных домохозяйств, поэтапно отключал от аналогового телевидения отдельные микрорайоны, предлагая абонентам подключаться к цифровому ТВ, арендуя или приобретая специальные адаптеры. Многочисленные обращения граждан привели к расследованию деятельности оператора со стороны Нацсовета по телерадиовещанию, а затем и Антимонопольного комитета, который с 2008 года периодически проводит проверки компании. Ограничив темпы внедрения цифрового ТВ в Киеве (провайдер планировал завершить его до конца февраля 2009 года), АМКУ взялся за тарифы и в июле 2009 года оштрафовал ООО «Воля-Кабель», ОАО «ИВК» и ОАО «Киевские телекоммуникационные сети» (все входят в группу «Воля» и обеспечивают работу провайдера в столице) на 3 млн. грн. Однако группа оспаривает штраф в судах.

Как сообщалось, валовый доход группы «Воля» в 2009 году вырос на 26% - до 800 млн грн

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 18:21 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд