ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 18:24

В Запорожье остановилось строительство мостов через Днепр

Исполнительный комитет Запорожского городского совета заявляет о полной остановке работ на строительстве мостов через Днепр в рамках автотранспортной магистрали в Запорожье из-за недофинансирования из государственного бюджета в январе-феврале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Отмечается, что генеральный подрядчик работ компания «Мостобуд» (Киев) в текущем году не получала бюджетных средств на строительство, в связи с чем работы на объекте остановлены.

При этом отмечается, что весенний паводок и интенсивный сброс воды с плотины Днепровской гидроэлектростанции может повлечь разрушение уже возведенных конструкций.

«Чтобы не допустить повреждения временных конструкций, мы с помощью катера убираем возле опор лед, и ежедневно консультируемся с „Гидроэнерго“, осуществляющего сброс воды. Нам важно, чтобы вода сбрасывалась медленно, иначе водогон может разрушить уже возведенные конструкции», — отмечается в сообщении.

 

Для постоянного контроля за ситуацией на строящихся мостах планируется установить веб-камеры.

 

Как сообщало агентство, Министерство регионального развития и строительства оценивает сметную стоимость строительства мостов через Днепр в Запорожье в 5,311 млрд. гривен.

 

Утверждение новой сметы будет вынесено на рассмотрение Кабинета Министров.

 

Ранее Счетная палата заявляла о неэффективном использовании управлением капитального строительства Запорожья 144,8 млн. гривен из госбюджета при строительстве мостов через Днепр в 2006-2009 годах.

 

Запорожский горсовет планировал до 2010 года построить в Запорожье автомагистраль через Днепр, но теперь окончание работ планируют не ранее 2012.

 

Строительство началось в октябре 2004 года, проектная стоимость строительства тогда составляла 1,9 млрд. гривен.

 

В Запорожье проживает 782 тыс. человек.





Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд