ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 18:01
Канада готова создать с Украиной зону свободной торговли

Канада готова создать с Украиной зону свободной торговли

Канада готова создать с Украиной зону свободной торговли. Об этом в ходе заседания круглого стола в Киеве заявил чрезвычайный и полномочный посол Канады в Украине Даниэль Карон.

«Возможно, в Украине внешняя политика рассматривается как способ определения национальной идентичности. Поэтому в последние 18 лет внешняя политика Украины менялась. Однако необходимо, чтобы она базировалась на таких постоянных принципах, как свобода слова, верховенство права и права и свободы человека. Украина — особый партнер Канады, у нас проживает 1,5 млн украинцев и эта диаспора активна во всех сферах жизни, а мы признаем важность Украины в контексте ее европейской интеграции», — заявил посол.

Он также добавил, что хотел бы видеть «больше Канады и инвестиций в Украине». «У нас есть воля и мы уже запустили переговорный процесс по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. Уже готов к подписанию договор о взаимном обмене молодыми людьми, которые хотят получить образование, мы также готовы содействовать борьбе с коррупцией и проведению судебной реформы в Украине. Мы будем во всем поддерживать Украину», — подчекнул Д.Карон.

Также он добавил, что представители посольства Канады будут присутствовать на инаугурации Президента Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 18:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд