ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 17:12

Лицензию на производство электроэнергии в рамках «зеленого тарифа» получили 20 компаний, — НАЭР

Лицензию на производство электроэнергии в рамках «зеленого тарифа» получили 20 компаний, сообщил РБК-Украина председатель Национального агентства по обеспечению эффективности электроэнергии Сергей Ермилов.
«Законодательные условия для развития альтернативной энергетики улучшаются. После внесения изменений в законе „Об электроэнергетике“ в позапрошлом году начало развиваться производство электроэнергии по так называемому „зеленому тарифу“. Мы ожидаем увеличение подобных производителей», — отметил С.Ермилов.
По его словам, энергоэффективность Украины находится в крайне запущенном состоянии. Так, если в странах Евросоюза используется 200 г энергоресурсов на доллар ВВП, то в Украине 500-600 г.
«Мы отстаем от развитых стран в 3 раза», — отметил С.Ермилов.
Как сообщалось ранее, Нацкомиссия по регулированию электроэнергией (НКРЭ) утвердила «зеленые тарифы» на февраль 2010 г. Согласно постановлению НКРЭ, принятом 28 января с.г., стоимость 1 кВт.ч энергии, которые производится ветровыми электростанциями с 1 февраля составляет 128,02 коп. без учета НДС.
Электроэнергия малых гидроэлектростанций — 87,78 коп. за 1 кВт.ч без учета НДС.
Электроэнергия, которая производится из биомассы, — 140,22 коп. за 1 кВт.ч без учета НДС.
Напомним, «зеленые тарифы» — это стоимость электроэнергии, которая производится с использованием альтернативных или возобновляемые источников. Они устанавливаются ежемесячно постановлением НКРЭ, с учетом колебаний курса евро к гривне.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 17:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд