ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 16:53

Кабмин обязал проводить перерасчет за некачественные услуги ЖКХ

Кабмин утвердил Порядок проведения перерасчета размера платы за предоставление услуг по отоплению, снабжению холодной или горячей водой и водоотводу, если эти услуги были предоставлены не качественно или не были оказаны вообще.

Соответствующее постановление было опубликовано сегодня на официальном сайте Кабинета министров.

Согласно документу, если указанные услуги будут количественно или качественно отличаться от нормативных показателей, исполнитель проводит пересчет размера платы за фактически предоставленные услуги путем уменьшения размера платы за предоставление услуг. Перерасчет размера платы должен быть произведен в течение месяца, который наступает за расчетным. В постановлении приводятся формулы, по которым осуществляется пересчет размера платы за предоставленные потребителю услуги.

Документом также утверждены требования относительно количественных и качественных показателей услуг и уменьшения платы в случае их отклонения от нормативных.

Так, предусмотрено уменьшение на 3,3% месячной оплаты за каждое время превышения допустимого срока отклонения от показателей при включении отопления при начале отопительного сезона, на 5% - за каждый градус отклонения от 18 до 12 градусов по Цельсию в жилых помещениях. На 20% - за весь срок несоответствия состава и свойства воды холодной воды. На 3,3% месячной оплаты - за каждое время превышения допустимого срока отклонения от бесперебойного централизованного снабжения холодной и горячей воды.

При температуре горячей воды свыше 50 градусов - плата исправляется согласно установленному тарифу; от 45 до 49 градусов - уменьшается на 10% за весь срок отклонения; от 40 до 44 градусов - плата уменьшается на 30% за весь срок отклонения; ниже чем 40 градусов - оплачивается за весь срок отклонения по тарифам на услуги по централизованному снабжению холодной воды. На 10% уменьшается плата за весь срок несоответствия состава свойств горячей воды.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 16:53 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд