ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 16:08

ЕС хочет видеть Украину мостом между Западом и Востоком

ЕС хочет видеть Украину мостом между Западом и Востоком. Об этом в ходе «круглого стола» заявил посол Испании, которая председательствует в ЕС, в Украине Хосе Родригес Мояно.

«Для ЕС очень важно, чтобы Украина развивалась, как стабильная, демократичная и открытая страна. Последние выборы показали, что Украина может определять свою внешнюю политику без какого-то внешнего вмешательства… Украина показала, что развивается как европейская страна, и в дальнейшем Украина, когда пройдет этот путь до конца, продемонстрирует всем, что самостоятельно реализовывает свою собственную политику. У Украины есть огромный потенциал, чтобы стать мостом между Западом и Востоком, и чтобы усилить доступ к европейским и российским рынкам. Но, для этого Украине необходимо достичь внешнеполитического консенсуса. Для нас Украина остается важнейшей частью Европы, и ее судьба связана с Европой», — отметил он.

В свою очередь посол Италии в Украине Пьетро Джованни Донничи добавил, что подписание соглашения о создании зоны свободной торговли с ЕС говорит о существенном прогрессе в реализации Украиной ее стратегической цели по вхождению в ЕС. «И конечно же, речь идет о перспективах членства Украины в ЕС», — подчеркнул посол Италии в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 16:08 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд