ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 15:57

На открытии фондовых торгов в США 23 февраля ожидается снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 23 февраля ожидается снижение ведущих индексов. Инвесторы с нетерпением ожидают сегодняшнего доклада главы Федеральной Резервной Системы (ФРС) Бена Бернанке, на фоне чего могут укрепить свои позиции несколько американских банков.

Кроме того, финансовые отчеты американских компаний, опубликованные сегодня, могут оказать существенное влияние на изменение котировок. В частности, возможно подорожание акций американской компании Home Depot, крупнейшего в мире ритейлера товаров для обустройства дома, после того, как она сообщила о росте чистой прибыли на 17,7% — до 2,66 млрд долларов.

Финансовый отчет крупного американского ритейлера Sears Holdings Corp. также может оказать влияние на торговлю ценными бумагами компании. Прибыль на одну акцию Sears Holdings в IV квартале прошлого года составила 3,69 $, оказавшись практически аналогичной прогнозируемым показателям в размере 3,70 $.

Кроме того, с энтузиазмом инвесторы могут отнестись к отчету одной из крупнейших в США розничных стей Target Corp., показавшую положительные результаты увеличения объемов продаж, а также ее конкурента компании Macy's.

В то же время не слишком успешными могут оказаться торги для ценных бумаг нефтяных гигантов Exxon Mobil Corp. и ConocoPhillips, на этот раз на фоне определенного снижения цен на нефть.

По состоянию на 15:30 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 16,00 пунктов (-0,15%), на индекс Nasdaq — на 7,57 пункта (-0,43%), на индекс S&P — на 3,30 пункта (0,3%).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 15:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд