ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 14:43

На базе пассажирских Ан-158 намерены создавать грузовые самолёты

АНТК им. Антонова начала проектировку нового грузового самолета Ан-178 на базе пассажирского Ан-158.

Как сообщила пресс-секретарь АНТК им. Антонова Оксана Трофимчук, по предварительным данным, грузоподъемность самолета будет составлять 15 тонн. «Впрочем, в процессе проектировки эта характеристика может варьироваться как в плюс, так и в минус»,- отметила она.

Директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава допускает, что в перспективе новыми грузовыми самолетами может заинтересоваться Министерство обороны России. «В скором времени ведомство планирует заменить старые Ан-26. Кроме того, таким самолетом могут заинтересоваться частные грузоперевозчики в тех регионах, где плохо развита транспортная инфраструктура», - считает эксперт.

Минтранс продлил действие скидок к аккордным ставкам на погрузочные работы транзитных грузов в портах с 1 апреля 2010 года до конца 2010 года. Такие скидки предоставляются руководством портов собственникам грузов и колеблются в пределах от 18% до 50% в зависимости от категории груза.

Такая мера направлена на стабилизацию ситуации в отрасли и привлечение транзитных грузопотоков.

Все скидки на перевалку в портах были отменены по инициативе Минтранса в первой половине 2008 года. Тогда, министр транспорта и связи Иосиф Винский обвинил начальников портов в коррупции через злоупотребление скидками. По мнению Винского, большинство руководителей портов использовали собственное положение и предоставляли скидки за соответствующую плату.

Впрочем, в прошлом году, транзит в морских портах Украины упал более чем в два раза. При этом, до кризиса структура грузопотока морпортов на 70% формировался из транзита.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 14:43 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд