ВХОД
Вернуться
23 февраля 2010, 13:58

Власти Киева решили, какую землю они будут продавать без аукционов

Киевский городской совет принял и обнародовал решение №934/2009, которым устанавливается новый порядок продажи земельных участков — без проведения аукционов.

Без аукционов продаются:

— земельные участки с расположенной на них недвижимостью, которая находится в собственности физических и юридических лиц;

— участки под размещение культовых сооружений, иностранных дипломатических представительств и представительств международных организаций, творческих мастерских, объектов, строительство которых в полном объеме финансируется за счет государственного или городского бюджетов;

— участки под размещение и обслуживание объектов обеспечения жизнедеятельности столицы: объектов инженерной, транспортной, энергетической инфраструктур, объектов связи и дорожного хозяйства.

Депутаты решили, что аукцион не надо проводить для получения разрешения на аренду земли под реконструкцию кварталов устаревшей застройки и в других предусмотренных законодательством случаях.

Заинтересованное лицо осуществляет авансовый платеж в размере 20% нормативной стоимости участка, пишет Ест.

Кстати, на последнем в прошлом году заседании сессии Киевсовета депутаты продали около 15 га столичной земли на 386,5 млн грн. А Главное управление земельных ресурсов КГГА проведет аукцион по продаже земли 24 марта 2010 года. На торги выставляется семь земельных участков общей площадью 2,29 га. Стартовая цена всех лотов — в сумме — почти 60 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2010, 13:58 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд