ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 19:53

Конфликт вокруг Укртелекома: Турчинов отстранил замминистра транспорта

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов отстранил заместителя министра транспорта и связи, председателя Госадминистрации связи, председателя набсовета крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком Николая Гончара от выполнения служебных обязанностей на время расследования увольнения председателя правления госмонополии Георгия Дзекона.

Как говорится в сообщении пресс-службы Турчинова, вице-премьер поручил начальнику Главного управления государственной службы Тимофею Мотренко и исполняющему обязанности министра транспорта и связи Василию Шевченко провести служебное расследование по данному делу.

Напомним, что 22 февраля утром Гончар заявил об увольнении Дзекона и о назначении вместо него и.о. предправления Олега Копийку согласно решению наблюдательного совета.

Позднее Дзекон заявил о фальсификации решения набсовета и о намерении подать в Генпрокуратуру заявление о фальсификации этого решения.

Как сообщалось накануне, Министерство транспорта и связи отрицает свою причастность к кадровым перестановкам в Укртелекоме и намерено разобраться в сложившейся ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2010, 19:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд