ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 15:12

«Укрсоцбанк» выходит из Ассоциации украинских банков

Входящий в группу крупнейших «Укрсоцбанк» намерен выйти из Ассоциации украинских банков (АУБ) уже в первом квартале этого года. Об этом сообщил председатель правления банка Борис Тимонькин

«Будем выходить, это решение «созрело» давно. Думаю, что до конца этого квартала успеем», – сказал он. По словам Тимонькина, такое решение было принято в связи с «неэффективной деятельностью данной организации».

Глава «Укрсоцбанка» также высказал мнение, что из Ассоциации украинских банков также могут выйти еще несколько участников: «Еще несколько крупнейших банков, – я говорю о первой пятерке, – также могут выйти», – сказал Тимонькин.

Напомним, на данный момент «Укрсоцбанк» также является членом Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» (УКБС), а Тимонькин недавно был избран первым вице-президентом этой ассоциации.

АКБ «Укрсоцбанк» основан в сентябре 1990 года, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины. Итальянская группа «UniCredit» владеет 94,2% акций банка. По состоянию на 1 января 2010 года активы «Укрсоцбанка» составляют 43,656 млрд грн, кредитный портфель – 40,556 млрд грн, собственный капитал – 6,028 млрд грн.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
StrangeObserver
StrangeObserver
22 февраля 2010, 16:32
Anatoliy, Ivano-Frankovsk
#
Маладца! Еще одни захребетники — не сеют, не пашут, ни за что не отвечают — шарашкина контора-короче говоря, — при том класно живут, но хотят еще лучше — за счет отчислений банков, тобишь — кредиторов, депозитов.Гнать в зашей этих паразитов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд