ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 13:50

Донецк хочет вложить в строительство 8 млрд гривен

В своем годовом плане такую сумму назвало градоначальство, собирающееся на данные деньги возводить дома и гостиницы, прокладывать метрополитен, восстанавливать инженерные сети и претворять в жизнь еще целый ряд давно ждущих своей очереди проектов.

Причем делать это донецкие власти планируют преимущественно на средства из госбюджета (еще не принятого), лишь на 9% профинансировав выполнение задуманного за счет городской казны, пишет Ест.

Львиная доля вложений может быть направлена на жилищное строительство — 4,8 млрд гривен, на которые возведут более чем 5300 квартир, общей площадью в 158 тысяч квадратных метров. Важное место займет инвестирование развития гостиничной отрасли города (естественно, в рамках подготовки к Евро-2012).

Среди наиболее крупных проектов здесь отмечена реконструкция «Дружбы», «Олимпа» и «Шахтера», а также продолжение работ по строительству отелей «Виктория», «Липки», «Столичный», «Центральный» и еще нескольких гостиниц.

В 2010 году должно начаться возведение мусороперерабатывающего завода, а еще около 0,6 млрд гривен отправятся на достройку первой ветки метро.

На пути к реализации масштабного плана пока стоит непринятие государственного бюджета, и власти Донецка не исключают пересмотр объемов своей программы после выхода в свет главного финансового документа страны на текущий год.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2010, 13:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд