ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 13:36

Прокуратура Киева опротестовала решение о приватизации Владимирского и Житного рынков

22 февраля прокуратура Киева потребовала у Киевского городского совета отмены его решения о приватизации зданий Владимирского и Житного коммунальных рынков.

Как говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева, прокуратура вынесла протест на решение Киевсовета о включении нежилых зданий Владимирского и Житного рынков в перечень предприятий, подлежащих приватизации и продаже.

Во время прокурорской проверки было установлено нарушение требований законов «О приватизации государственного имущества» и «О местном самоуправлении в Украине».

В частности, указанные здания выставлены на приватизацию не как целостные комплексы, а как отдельно определенные помещения, при чем решение об их приватизации не согласованно с киевским городским территориальным отделением Антимонопольного комитета.

Более того, отмечает прокуратура, имущественные операции, которые осуществляют органы местного самоуправления с объектами коммунальной собственности, не должны ослаблять экономических основ местного самоуправления, уменьшать объем и ухудшать предоставление услуг населению.

Если рынки будут приватизированы и проданы, как полагает прокуратура, городской бюджет недополучит стабильных поступлений.

Это также нанесет и значительного удара по малому и среднему бизнесу, тысячи представителей которого будут лишены заработка.

Протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению в установленный законом десятидневный срок, в случае его неудовлетворения прокуратура может обратиться в суд.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2010, 13:36 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд