ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 09:35

НБУ отмечает значительное снижение среднедневного дефицита иностранной валюты на межбанке в феврале

Национальный банк отмечает значительное снижение среднедневного дефицита иностранной валюты на межбанке в феврале.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

«По оперативным данным в феврале ежедневные нетто-переводы инвалюты в пользу нерезидентов уменьшились в полтора раза. При этих условиях среднедневной дефицит валюты на межбанковском рынке снизился вдвое», - говорится в сообщении.

Регулятор также отмечает, что данная ситуация поспособствовала повышению курсовых котировок гривны относительно доллара: на межбанковском рынке - на 0,2% до 7,9997 UAH/USD, на наличном - на 0,4% до 8,0728 UAH/USD.

В начале февраля Национальным банком были поддержаны платежи НАК «Нефтегаз Украины» по его внешними контрактами, что способствовало своевременному расчету компании за импортированный природный газ и обеспечило прогнозируемую динамику обменного курса гривны.

Регулятор в феврале продолжил проведение целевых аукционов для удовлетворения требований клиентов банков-физических лиц для погашения ими задолженности по валютным кредитам.

С начала февраля было проведено четыре аукциона, на которых было продано 33,5 млн. долларов, а также 0,1 млн. евро и 1 млн. швейцарских франков.

Как сообщало агентство, НБУ отмечает превышение платежей по импортным контрактам над экспортными поступлениями с февраля.


Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2010, 09:35 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд