ВХОД
Вернуться
22 февраля 2010, 07:23

Президент Royal Bank of Scotland намерен отказаться от своего банковского бонуса

Президент британского Royal Bank of Scotland Стивен Хестер может отказаться от своего банковского бонуса за 2009 год.

Об этом Associated Press рассказал источник, близкий к руководству компании. По некоторым данным бонусная выплата Хестера должна составить 1,6 млн фунтов стерлингов (около 1,8 млн евро).

Ранее от своих бонусов отказались высшие менеджеры другого британского банка - Barclays. Не стали получать премию по итогам года президент компании Роберт Даймонд и исполнительный директор Джон Варли.

Напомним, в декабре 2009 года стало известно, что Великобритания ввела разовый налог со ставкой в 50% на бонусы банкирам. Он коснется бонусов, выплачивающихся банками в 2009 году и превышающих 25 тыс. фунтов стерлингов (27,6 тыс. евро).

В начале октября 2009 года пять ведущих банков Великобритании: HSBC, Barclays, Lloyds, RBS и Standard Chartered - согласились сократить бонусные выплаты в соответствии с соглашением, принятым на саммите G20 в Питтсбурге. По условиям питтсбургского договора, выплата до 60% бонусов будет отсрочена на три года. Кроме того, с персонала будет взыскана сумма бонусов в случае их отказа работать в банке, который предоставил им данную выплату. Также банки с этого момента обязуются публиковать ежегодный отчет о своих премиях и бонусах.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 февраля 2010, 07:23 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд