ВХОД
Вернуться
21 февраля 2010, 12:35
В России появились депозиты в юанях
Юани. Фото РБК

В России появились депозиты в юанях

Российский банк впервые предложил своим клиентам разместить вклады в юанях, пишут Ведомости. Вклад «Мой вклад плюс» от «Моего банка» предусматривает депозиты на сумму в размере от 1500 юаней (6600 рублей) под 2-5 процентов годовых в зависимости от суммы и срока вложения.

В других российских банках вклады в юанях сейчас не предлагаются. Несколько лет назад подобной практикой пытались заниматься дальневосточные банки, но после того, как курс китайской валюты подскочил, они отменили ее.

В банке рассчитывают, что новый вклад вызовет интерес у тех клиентов, которые пользуются юанями, в частности, в сибирских представительствах. Кроме того, курс юаня сейчас искусственно занижается и если правительство Китая решит ревальвировать свою валюту, вкладчики получат дополнительный доход.

Издание отмечает, что ставка по этим вкладам примерно соответствует ставкам вкладов в евро в госбанках, тогда как надежность банков несопоставима. По оценке экспертов, с учетом расходов на двойную конвертацию, депозиты не будут выгоднее рублевых со ставкой в 10-12 процентов годовых. Кроме того, курс юаня определяется политикой и спрогнозировать его практически невозможно.

«Мой банк» занимает 140 место в России по объему активов (около 15 миллиардов рублей) и 104-е - по объему депозитов (5,57 миллиарда рублей). Банк был основан в 1994 году под именем «Губернский».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2010, 12:35 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Goha
Goha
22 февраля 2010, 03:12
#
Коммунистический Китай полон сюрпризов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд