ВХОД
Вернуться
21 февраля 2010, 10:42

Американская Комиссия по международной торговле начала расследование против Apple и Nokiа

Американская Комиссия по международной торговле начала расследование в отношении компании Nokia по иску Apple о якобы имевшем место нарушении патентов, пишут «Контракты» со ссылкой на CyberSecurity.

Независимые юристы говорят, что два технологических гиганта продолжают разыгрывать «патентную карту» на фоне растущей конкуренции между Nokia и Apple на рынке мобильных устройств. 

Напомним, что компании начали в юридическую схватку в прошлом октябре после того, как Nokia подала в суд на Apple, обвинив производителя iPhone в использовании патентованных технологий без надлежащих санкций и оплаты. Apple ответила Nokia встречным иском, также обвинив финского мобильного гиганта в нарушении своих патентов. Американская компания подала жалобу в Комиссию по международной торговле США.
Apple настаивает в своем иске на блокировку продаж некоторых моделей аппаратов Nokia в США. В Apple утверждают, что Nokia нарушает 9 патентов. Согласно процедуре, иск будет рассматривать один из шести профильных комитетов Комиссии, а само следствие может длиться 45 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2010, 10:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд