ВХОД
Вернуться
20 февраля 2010, 16:43

Министр экономики Германии считает, что Греция должна решать свои экономические проблемы самостоятельно

Греция должна решать свои экономические проблемы самостоятельно. Такое мнение высказал журналистам в рамках визита в Москву министр энергетики, экономики и технологий Германии Райнер Брюдерле, отвечая на вопрос должен ли Евросоюз оказать финансовую помощь Греции. «Каждая страна Евросоюза должна решать возникающие экономические проблемы самостоятельно», — сказал он. «Греция не выполнила параметры своего бюджета и должна сама решить возникшие в своей экономике из-за этого проблемы», — подчеркнул министр.

Напомним, что экономика Греции находится в глубокой рецессии, доходность греческих гособлигаций растет, что затрудняет обслуживание государственного долга. Дефицит бюджета Греции достиг в 2009 г. отметки в 12,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран-участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП.

Греческое правительство считает, что ЕС должен предоставить конкретную программу помощи стране на случай, если такая помощь действительно понадобится. Греция подчеркивает, что в настоящее время государству не требуется прямая помощь со стороны Евросоюза, однако инвесторы должны быть уверены, что у Европы есть детальный план помощи Афинам, который при необходимости будет введен в действие. Греция хотела бы, чтобы европейские страны разработали механизм, который в случае надобности поможет странам еврозоны, которые не в состоянии платить по счетам.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2010, 16:43 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд