ВХОД
Вернуться
20 февраля 2010, 13:29

Польский экономист: в Украине есть проблемы с ведением бизнеса

Проблемы с ведением среднего и малого бизнеса в Украине приводят к доминированию в ее экономике больших финансовых групп.

Такое мнение высказал известный польский экономист Лешек БАЛЬЦЕРОВИЧ в интервью украинскому еженедельнику «Зеркало недели» (№ 6 (786) от 20-26 февраля 2010 г.).

«Существует много формальных и неформальных барьеров, которые уменьшают желание среднего предпринимателя инвестировать в официальную экономику. В свою очередь, это приводит к доминированию в экономической структуре Украины крупных инвесторов и больших финансовых групп», - отметил он.

В то же время, по словам экономиста, в здоровой экономике обычно большой является доля малых и средних предприятий. «Я считаю, что многие реформы политической системы и организации государственного аппарата могли бы улучшить условия для частных инвестиций», - сказал он.

Л.БАЛЬЦЕРОВИЧ также заметил, что сегодня Украине нужна политическая стабильность и реформаторское правительство. По его словам, «в интересах Украины определить, во-первых, правильный диагноз экономических проблем страны, во-вторых, сформулировать соответствующую экономическую стратегию».

«Главное задание - координация действий элит Украины вокруг экономической стратегии, которая будет иметь конструктивный характер для достижения как краткосрочных, так и долгосрочных целей развития», - сказал он.

По словам польского экономиста, на элиты в Украине возложена большая ответственность, которая касается не только украинского народа, но и Европы в целом: выработать правильный диагноз и правильную стратегию. По убеждению Л.БАЛЬЦЕРОВИЧА, никто не может заменить украинцев в этой работе. «Это - задание исключительно для украинских элит, а также для всего украинского общества», - добавил он. 

 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2010, 13:29 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд