ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 19:35

Рынок акций РФ закрывается на выходные в плюсе

Негативная реакция рынка акций РФ на решение американского Центробанка повысить дисконтную ставку была недолгой: уже во второй половине дня многие инвесторы стали закрывать опрометчивые «короткие» позиции.

Основную поддержку фондовым площадкам оказал, как обычно, нефтяной рынок.

К 18.18 МСК индекс РТС вырос на 0,32 процента до 1.415,41 пункта, индекс ММВБ поднялся на 0,59 процента до 1.346,66 пункта.

«Есть ощущение, что цены на нефть отскакивают агрессивнее, чем евро, за этим последовало агрессивное закрытие »коротких« позиций в ликвидных акциях», - сказал трейдер западного банка.

Закрытие «коротких» позиций участники наблюдали, прежде всего, в нефтяных бумагах: в акциях Газпрома, Роснефти, Лукойла.

Сбербанк не устоял от натиска продавцов. В результате бумаги оказались хуже рынка, потеряв почти один процент.

Трейдер западного банка считает акции банка сильно переоцененными. Разочаровавшее рынки заявление ФРС США напрямую касается банковского сектора, что отразилось и на котировках Сбербанка, сказал он.

По его мнению, динамика Газпрома и Сбербанка в ближайшее время будет в большей степени зависеть от «технических» факторов и в меньшей - от общего направления движения рынка.

Мировые рынки акций резко снизились после повышения ФРС США дисконтной ставки для банков, берущих кредиты Центробанка в экстренных случаях.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 19:35 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Goha
Goha
19 февраля 2010, 19:39
#
впрочем как и украинский…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд