ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 18:59

Вторичный рынок недвижимости Египта обвалился почти на 40%

Цены на вторичном рынке недвижимости Египта упали примерно на 37% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

О стремительном обвале египетского рынка недвижимости, сообщает компания IntermarkSavills.

Согласно исследованию, рекордно высокие цены на строительство в Египте обостряют и без того ухудшающуюся ситуацию. «К концу 2009 года цены на жилье вторичного рынка упали с прошлогодних $439,569 до $274,725. Теоретически подобная ситуация – нонсенс для такого низколиквидного рынка», - отмечают эксперты компании.

Как сообщает IntermarkSavills, ссылаясь на местных застройщиков, ситуация на рынке элитного жилья тоже заметно ухудшилась. Компании, занимающиеся продажей недвижимости, изменили свои бизнес-модели в соответствии со сложившейся ситуацией, выставляя на продажу апартаменты и небольшие квартиры, а не дома и виллы.

В исследовании отмечается, что от кризиса рынок Египта пострадать не мог, так как в этой стране нет ипотечного кредитования. Большинство египетских и иностранных покупателей недвижимости платят наличными, отмечается в отчете.

По мнению аналитиков IntermarkSavills, возможность приобрести жилье по низким ценам можно отнести к плюсам этого рынка. «Но если цель покупки – инвестиция, а не просто покупка для собственного использования на время отпуска, то не следует вкладывать деньги в недвижимость этой страны. Купить недвижимость можно, намного сложнее ее перепродать», - предостерегают эксперты компании.

Как сообщалось ранее, средняя цена аренды в столице Украины, по данным банка, составляет 220 долларов в месяц. По данным UBS, это столько же, сколько платят иностранцы за аренду квартиры в Каире.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 18:59 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Goha
Goha
19 февраля 2010, 19:49
#
а причем рынок украины…
+
0
2226365
2226365
20 февраля 2010, 13:49
Денис, Киев
#
То же самое ждет Украину в ближайшем будущем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд