ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 18:00

США увеличат экспорт молочных продуктов на 12%

В 2010 году США намерены увеличить на 7-12% экспорт молочных продуктов по сравнению с 2009 годом. Такой прогноз дала частная компания по экспорту молочных продуктов США (USDEC).

В 2010 году США намерены увеличить на 7-12% экспорт молочных продуктов по сравнению с 2009 годом. Такой прогноз дала частная компания по экспорту молочных продуктов США (USDEC).

В 2009 г. экспорт молокопродуктов из США значительно сократился (-18%) после 6 успешных лет роста. Несмотря на оптимистический прогноз, спад объемов экспорта в 2009 году, однако, не будет полностью восстановлен в 2010 году, считают эксперты компании.

Ожидается, что в текущем году мировой молочный рынок будет стабильным. Этому, по прогнозам аналитиков USDEC, будут способствовать «осторожный рост глобального спроса» и снижение производства молока в Океании. В то же время будут оказывать давление на рынок высокие интервенционные запасы в ЕС.

Так как, по словам Тома Зубера, президента USDEC, американские переработчики молока рассматривают мировой рынок лишь как средство для устранения избытка продукции, вместо того, чтобы постепенно углублять отношения с клиентами, значительные рыночные доли США сократились в пользу конкурентов. Так, например, на ключевом рынке сбыта – Китае – Новая Зеландия потеснила США по экспорту сухого обезжиренного молока.

Что касается рынка масла, то выросшие в 2008 году объемы экспорта, в частности в Россию и Северную Африку, были вновь быстро утеряны. Объем экспорта масла из США снизился в прошлом году на 68%.

Напомним, самые большие объемы молока производит ЕС, вслед за ним идут США, Индия, Китай, Россия и Бразилия.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Goha
Goha
19 февраля 2010, 20:07
#
а украина…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд