ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 14:56

Toyota ответит перед Конгрессом США за отзывы

Глава Toyota Motor Corp Акио Тойода, попав под сильное давление со стороны американских контрольных органов, решил выступить перед конгрессом страны с объяснениями в отношении отзыва автомобилей в США.

Акио Тойода, внук основателя Toyota, сообщил в пятницу о своем решении предоставить Конгрессу «откровенные объяснения» проблем, которые привели к отзыву более шести миллионов автомобилей в США.

«Я благодарен за возможность поехать в Америку и собираюсь максимально сотрудничать», - сказал журналистам глава крупнейшего автопроизводителя в мире и крупнейшей компании Японии.

Подобный шаг положит конец неопределенности относительно того, как крупнейший в мире производитель легковых автомобилей собирается реагировать на призывы разъяснить некоторые вопросы, связанные с безопасностью.

Первоначально Тойода заявил, что не намерен отчитываться перед Конгрессом, что вызвало критику со стороны аналитиков и японских чиновников.

«Хорошо, что он решил принять приглашение. Жалко только, что были колебания в отношении этого решения», - сказал министр транспорта страны.

За последние месяцы Toyota объявила об отзыве более восьми миллионов машин из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу.

Очередной удар по компании может нанести расследование американских контрольных органов в отношении рулевой системы автомобилей Corolla - второй по популярности в США машины японского производителя

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 14:56 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд