ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 14:20

British Airways намерен производить экологически чистое топливо

Британская авиакомпания British Airways (BA) совместно с Solena Group откроет первый в Европе завод по производству экологически чистого авиатоплива.

Как сообщается в пресс-релизе компании, завод будет производить авиатопливо из биологических отходов. Авиакомпания начнет заправлять часть парка самолетов новым топливом уже в 2014 году.

Перерабатывающее предприятие полного цикла будет построено в восточной части Лондона и сможет перерабатывать до 500 тыс. тонн биологических отходов и производить 16 млн галлонов экологически чистого топлива в год.

Использование нового авиатоплива позволит сократить выбросы парниковых газов на 95% по сравнению с использованием обычного керосина, отмечается в сообщении. Проект будет также способствовать сокращению парникового эффекта за счет уменьшения количества отходов, вывозимых на свалки, где они производят выброс метана в атмосферу.

BA подписала договор о намерениях на покупку всего топлива, произведенного заводом, который будет построен американской компанией Solena, мировым лидером в области биотехнологий.

«Мы очень рады начать сотрудничество с компанией Solena. Это уникальная возможность для осуществления нашего честолюбивого плана по уменьшению выбросов углекислого газа на 50% к 2050 году. Мы надеемся, что в ближайшее время сможем производить топливо, безопасное для окружающей среды, которое станет весомой альтернативой керосину. Мы всегда стремились к уменьшению влияния авиации на окружающую среду и гордимся нашим вкладом в развитие программ по экологии», - заявил исполнительный директор BA Вилли Уолш.

«Совместный проект компании Solena и British Airways по производству биотоплива даст возможность наиболее эффективно использовать бытовые отходы для производства экологически безопасного авиационного топлива. На нашем заводе будут применяться новейшие технологии. Он не будет производить выбросов вредных веществ или нежелательных побочных продуктов», - отметил президент и исполнительный директор Solena Роберт До.

«Я полностью поддерживаю и приветствую строительство завода по производству экологически чистого топлива в Лондоне. Городские власти готовы принять необходимое участие и оказать любую помощь British Airways и компании Solena в продвижении этого замечательного проекта, - отметил мэр Лондона Борис Джонсон. - Наша цель - в ближайшем будущем объединить как можно больше организаций для работы над использованием биологических отходов для обогрева жилья, офисов и заправки транспорта».

Напомним, флот British Airways составляет 245 самолетов. Компания осуществляет перелеты в 148 городов на всех континентах, в прошлом году она перевезла более 33 млн человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд