ВХОД
Вернуться
19 февраля 2010, 08:31

Латвийский Parex banka могут продать уже в этом году

Председатель правления Parex banka Нил Мелнгайлис надеется, что в этом году удастся заключить сделку по продаже Parex banka, так как имеет место интерес со стороны ряда европейских банков, желающих развернуть свою деятельность в балтийском регионе.

«Если мы сможем начать процесс продажи во втором квартале, существует возможность того, что мы завершим его до конца 2010 года», — заявил президент банка агентству Reuters.

Этой цели можно достичь, если правительство в течение двух следующих месяцев примет решение разделить банк на «хорошую» и «плохие» части.

Затягивать процесс не следует, так как лето — время отпусков, когда активность на рынке замедляется, а осенью предстоят парламентские выборы, отметил Мелнгайлис.

Активы банка в конце 2009 года составляли 2,48 млрд латов, в том числе «плохие» — 500 млн латов, состоящие в основном из недвижимости.

«Если вопрос продажи будет затягиваться, я не удивлюсь, если потребуется повторное вмешательство [Международного валютного фонда], так как стабилизация финансовой системы и реструктуризация банка являются важной составной частью соглашения правительства Латвии и фонда», — сказал Мелнгайлис.

Parex banka также работает над тем, чтобы получить возможность распоряжаться замороженными депозитами в размере 300 млн. латов, что позволило бы отменить ограничения на выдачу новых кредитов и изъятие вкладов, введенные после перенятия банка государством.

Мелнгайлис сообщил, что треть вкладов уже реструктуризована.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 февраля 2010, 08:31 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд