ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 19:32
Дефицит картофеля покроют из Египта

Дефицит картофеля покроют из Египта

Украинские компании значительно увеличат импортные поставки картофеля для покрытия внутреннего дефицита. Основные страны поставщики – Египет и Саудовская Аравия. Судна с продукцией из этих стран уже находятся в украинском порту.

Как сообщили в украинской торгово-экономической миссии в Египте поставки картофеля на украинский рынок – проект частных компаний, а не государственная программа. «Это реализуемые отдельными структурами проекты» - уточнили чиновники. Стоимость египетского картофеля будет в среднем на треть выше украинского продукта.

Как отмечают в компаниях-импортерах, объемы поставок картофеля на внутренний рынок в текущем сезоне увеличатся как минимум на треть из-за непокрытого спроса. При средней величины урожае картофеля (из-за снижения посевных площадей) наложилась еще и проблема его качества. Около 80% украинского картофеля поражено некрозами й кольцевой гнилью, что усложняет его хранение.

В текущем году компании - крупнейшие производителя картофеля планируют расширять посевные площади под этой культурой, и таким образом тенденция к увеличению импорта может быть переломлена уже в этом сезоне.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 19:32 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+1
BIG
BIG
18 февраля 2010, 19:33
Иван, Киев
#
Дожились — в Украине для собственных нужд не хватает картошки!!! уму не постижимо, как мы до этого докатились
+
0
S8A5Q7
S8A5Q7
18 февраля 2010, 20:35
#
Что то мне сдается что кто то решил сделать деньги на ровном месте нехитром способом.Схема простая как грабли. Берут к примеру 100т нашей «национальной» картошки у наших колхозников по 1гр а по документам как Бы покупают ее в египте по 1,15гр да к этим 1,15 добавляем затраты на транспортировку, налоги и т.д. и т.п. Но зато когда картошка «как бы» попадает на наш рынок цена у нее будет уже с наценкой в 30%(если верить статье*) примерно по 1.30гр (мотивируя закупку не у отечественного производителя тем что родную картошку пожрали паразиты!)Хотя очень интересно как так может быть что 80% урожая является непригодным для дальнейшего использования, неужели у нас поля не обрабатываются от паразитов.Да и картошку вроде бы выращиваем не первый год
+
0
BIG
BIG
18 февраля 2010, 21:51
Иван, Киев
#
абсолютно согласен, бред полный. Возможно и не без каких-то махинаций эта картошка к нам в родное село попадет
+
+1
karawan
karawan
19 февраля 2010, 08:36
Африка !!! :):):)
#
ВОНА ПРАЦЮЕ!!! (вона це не Украина)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд