ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 18:16

Рим продал кладбищенскую недвижимость с аукциона

Стоимость склепа, который располагается на римском кладбище Верано, где похоронены такие известные люди, как писатель Альберто Моравиа, актер Марчелло Мастроянни, режиссеры Витторио де Сика и Роберто Росселини, превысила 900 тысяч евро.

Объект кладбищенской недвижимости был продан с аукциона. Начальная цена лота составляла 150 тысяч евро, однако в ходе оживленных торгов поднялась до 940 тысяч евро. Покупатель пожелал не раскрывать своего имени.

В объявлении о продаже склепа указывалось, что он «выполнен в неоклассическом стиле, с применением белого известняка и каррарского мрамора». Склеп рассчитан на 10 человек.

Всего на аукцион было выставлено 34 участка на Верано и двух других исторических кладбищах Рима. Мэр города Джанни Алеманно надеялся, что в результате их продажи казне удастся заработать 2,5 млн евро. Окончательная сумма выручки оказалось гораздо выше – 3,8 млн евро.

Поскольку аукцион пользовался успехом, в течение следующего полугода на продажу будут выставлены еще 30 участков на римских кладбищах.

Как сообщалось ранее, известный российский предприниматель, глава холдинга Интеррос Владимир Потанин приобрел виллу Карпенето близ живописного местечка Порто Маурицио на Лигурийской ривьере за 4,5 млн евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 18:16 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд