ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 17:43

Стив Джобс стал персоной года в мобильной индустрии

На выставке Mobile World Congress 2010 Стив Джобс был назван «Персоной года мобильной индустрии». Глава корпорации Apple так и не появился на церемонии вручения.

На проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress состоялась торжественная церемония вручения наград Global Mobile Award 2010. Победителем в одной из наиболее престижных номинаций, Mobile Industry Personality of the Year («Персона года мобильной индустрии»), стал Стив Джобс.

Как сообщает издание Macworld, ни глава «яблочной» корпорации, ни ее представители не появились на сцене, чтобы забрать награду. Ведущий церемонии, популярный британский актер и писатель Стивен Фрай, пообещал лично передать награду в руки руководителя Apple.

«Успех Apple вдохновляет многих, — заявил Фрай во время объявления победителя. — Эта корпорация создала целую экосферу — остальным игрокам на рынке приходится лишь принимать ее, приспосабливаться к ней и соревноваться в ней».

Номинация «Персона года» была добавлена в список наград в честь 15−летия премии Global Mobile Awards, основанной Ассоциацией GSM. Согласно информации с официального сайта, этой награды удостаиваются инноваторы, люди, имеющие наибольший авторитет в мире высоких технологий, а также те, чья деятельность оказала наибольшее влияние на развитие мобильной индустрии.

Выбор победителей в этой номинации определяется голосованием, которое проводится среди представителей СМИ, а также ведущих аналитиков в сфере мобильных технологий. По данным Macworld, помимо Джобса получить престижную награду в этом году был шанс у исполнительного директора Google Эрика Шмидта, Майка Лазаридиса, возглавляющего Research In Motion, а также у Питера Чоу, руководителя HTC.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 17:43 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд