ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 17:23

Nostra Terra продала свою долю в месторождении нефти в Крыму

Сегодня, 18 февраля, Nostra Terra Overseas Ltd (NTOL), 100% дочка британской Nostra Terra Oil&Gas plc (NTOG) сообщила о продаже компании «Крым Надра Инвест» (Crimea Nadra Invest, Евпатория, АРК) всех своих прав в договоре о совместной деятельности с госпредприятием «Крымгеология» по восстановлению и разработке Октябрьского месторождения в Крыму.

Как говорится в сообщении NTOL на Лондонской фондовой бирже в четверг, компании будет отчисляться 25% чистой прибыли, получаемой «Крым Надра Инвест» по договору от совместной деятельности.

Цена сделки составила 0,36 млн грн. Этот отсроченный платеж будет выплачен NTOL из средств, полученных от продажи нефти.

Nostra Terra, выходившая в 2007 году на Лондонскую фондовую биржу как компания по добыче углеводородов в Украине, напоминает, что из-за нестабильности в Украине в последние 9 месяцев она переориентировалась на разработку континентальных месторождения в США.

Глава NTOL Матт Лофгран считает успешной осуществленную сделку, так как договор о совместной деятельности в Крыму не приносил компании доходов. После сделки в Украине останется лишь маленький представительский офис.

Согласно сообщению британской компании, «Крым Надра Инвест» имеет также другие интересы в нефтегазовой отрасли в регионе, однако агентство пока не обладает дополнительной информацией о компании.

"

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 17:23 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд