ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 17:47

Сотрудники НПЗ Total хотят продлить забастовку

Профсоюзы пригрозили продлить на неопределенное время забастовку на шести французских НПЗ, принадлежащих Total, начатую в среду в поддержу рабочих НПЗ Дюнкерк, которому грозит закрытие.

Профсоюз CGT пообещал продолжать забастовку до тех пор, пока автомобилисты не ощутят нехватку топлива. Изначально забастовка была рассчитана на 48 часов.

Представитель Total сообщил, что пока забастовка «не имеет значительного влияния» на поставки топлива потребителям, и что количество бастующих хранилищ нефтепродуктов сократилось вдвое до шести из 31, имеющихся у компании.

Total принадлежат шесть из 12 французских НПЗ.

Сотрудники НПЗ Фезэн в среду проголосовали за бессрочную забастовку с намерением полностью остановить работу предприятия, которое сейчас загружено на 60 процентов мощности.

«Мы намерены полностью остановить работу завода в течение двух-трех дней», - сказал представитель профсоюза CGT на НПЗ Фезэн, добавив, что у других НПЗ схожие планы.

Остальные заводы проголосуют за продолжение забастовки в четверг и пятницу.

Компания отложила закрытие НПЗ Дюнкерк, изначально намеченное на 1 февраля, чтобы не создавать сложностей правительству накануне региональных выборов 14-21 марта, считают аналитики.

Total ранее обещала трудоустроить всех сотрудников НПЗ Дюнкерк на других предприятиях или досрочно отправить их на пенсию. Компания намерена сократить мощность европейских НПЗ на 500.000 баррелей в сутки до 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 17:47 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд