ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 16:55

В России могут появится продовольственные карточки для бедных

Российский зерновой союз (РЗС) внес в Министерство сельского хозяйства РФ предложение о разработке мер для введения в России социальных продовольственных карт для малоимущих граждан.

Об этом журналистам сообщил президент союза Аркадий Злочевский. По его словам, такая карта схожа с кредитной карточкой и «социальной картой москвича». «На нее вносятся определенные средства для определенных категорий малоимущих граждан. При этом должен быть утвержден соответствующий перечень продукции, который с этой карты можно доплачивать», — рассказал глава РЗС. Эта карточка станет некой формой субсидии малоимущим на покупку продовольственных товаров, пояснил Злочевский.

В России пока не существует инструментов для поддержки спроса на продовольственном рынке, добавил он. В качестве примера глава РЗС привел США, где работает система продовольственных талонов. На нее ежегодно выделяется 27 млрд долларов. Она является наиболее мощной социальной программой в этой стране.

«Потому что это движок спроса на конкретную продукцию, которую они считают критически важным удерживать у себя», — раскрыл Злочевский причины создания такой системы в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 16:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд