ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 16:11

Евро упал до минимума 9 месяцев из-за заявлений ФРС и проблем Греции

Стоимость евро снова опустилась в четверг до минимума 9 месяцев, долларовое ралли продолжается, так как инвесторы рассчитывают на постепенное увеличение процентных ставок Федерального резерва, а финансовые проблемы Греции снижают привлекательность единой европейской валюты, сообщило агентство Bloomberg.

Евро стоил 1,3562 $ на 12:19 GMT в четверг по сравнению с 1,3607 $ накануне в Нью-Йорке. 

Стоимость евро в паре с японской нацвалютой снизилась на 0,8% - до 123,23 иены.

Курс доллара понизился к 12:19 GMT 18 февраля до 90,87 иены с 91,25 иены на конец предыдущей сессии.

На рынки вернулся пессимизм в связи с бюджетными проблемами Греции. Хорт Зеехофер, один из политических лидеров в коалиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель заявил, что «ни одного евро не должно пойти на помощь Греции». Сама А.Меркель упрекнула банки в том, что они помогали Греции скрывать истинные объемы дефицита, подчеркнув, что Греция «годами фальсифицировала статистические данные».

Ряд членов руководства Федеральной резервной системы (ФРС) на заседании в январе, выражая обеспокоенность огромным размером баланса ЦБ, предлагали начать уже в ближайшее время продажу купленных Центральным банком США ценных бумаг, свидетельствует опубликованный в среду протокол заседания.

Трейдеры увеличили ставки на то, что ФРС повысит стоимость денег как минимум на четверть процентного пункта к сентябрю, и теперь расценивают вероятность такого шага в 47%.

Американский Центробанк удерживает базовую ставку overnight в целевом диапазоне от 0% до 0,25% годовых с декабря 2008 года. Следующее заседание руководства ФРС пройдет 16 марта.

Индекс опережающих экономических показателей США вырос в январе 10-й месяц подряд, производственная активность в округе Федерального резервного банка Филадельфии повысилась, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты. Оба показателя будут обнародованы в 18:00 МСК в четверг.

Стоимость иены увеличивается в четверг, поскольку Банк Японии воздержался от расширения программ экстренного кредитования и выкупа активов, несмотря на давление со стороны правительства в связи с углублением дефляции в стране. Кроме того, японский ЦБ оставил процентную ставку без изменения на уровне 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 16:11 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд