ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 15:41

Эксперт: Обзор рынка Forex

 

Доллар США не сдает позиции

 С начала месяца, доллар США удерживает свои высокие позиции по отношению к евро. Тем не менее, на прошлой неделе ставки EURUSD установились на уровне 1,36. В краткосрочной перспективе, сохранение тенденции к снижению курса евро будет зависеть от многих факторов, в том числе разрешение экономических проблем в Греции. Однако, повышение курса доллара США является несколько чрезмерным. По мнению аналитиков Erste Group, несмотря на негативное влияние ситуации в Греции на Еврозону, снижения курса евро до его нынешнего уровня является неоправданным. Без сомнения, сильное смещение в соотношении EUR/USD, которое наблюдалось с начала декабря, было неожиданным, однако данные тенденции только ослабят, но не предотвратят снижение курса доллара США, учитывая, что проблемы США с бюджетом никуда не исчезли, а лишь временно были перенесены на второй план, в связи с событиями в Греции. Принимая во внимание то, что бюджет США на 2010 год предусматривает дефицит в размере 10,6% ВВП по сравнению с 9,9% в 2009 году, аналитики Erste Group прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара, однако не столь существенное, как предполагалось ранее.

Швейцарский франк – умеренный рост

 В соответствии с декабрьским заявлением, о том, что чрезмерному укреплению франка будет оказано противодействие, ШНБ позволил швейцарской валюте умеренный рост. Тем не менее, ШНБ может снова существенно ослабить франк уже в ближайшем будущем. Аналитики Erste Groupпрогнозируют умеренное укрепление франка на протяжении года, при этом ШНБ придется постоянно приостанавливать рост швейцарской валюты. В долгосрочной перспективе ожидается, что увеличение дифференциальной процентной ставки по отношению к евро приведёт к ослаблению франка, но это произойдет еще нескоро.

 Японская иена снова укрепила позиции

 Японская иена снова укрепила свои позиции и по прогнозам аналитиков Erste Group достигнетотметки 90 USD/JPY в марте. С одной стороны, слабые экономические показатели в США или сравнительно высокие темпы роста в Японии могут привести к укреплению иены. С другой стороны, улучшение экономических показателей в США, а также ожидание роста процентных ставок может привести к раннему ослаблению иены. В краткосрочной перспективе, более высокие ставки в США, а также ожидаемое снижение ликвидности в США, может привести к ослаблению иены по отношению к доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 15:41
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд