ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 15:33

Акции российского «Русала» в Гонконге подешевели на треть

Акции «Русала» на бирже в Гонконге по итогам торгов 18 февраля подешевели на 6,7 процента до 7,47 гонконгского доллара (0,961 доллара США). Днем ранее акции компании подешевели на 5,4 процента.

Стоимость бумаг алюминиевого гиганта с момента их размещения на бирже снизилась более чем на 30 процентов. В ходе IPO «Русал», напомним, разместил акции в Гонконге по цене 10,8 гонконгского доллара за штуку.

«Русал» решил провести первичное размещение акций на бирже (IPO) в Гонконге, чтобы получить средства на покрытие задолженности перед кредиторами, оцениваемой в 15 миллиардов долларов. В результате IPO «Русал» сумел привлечь в общей сложности 2,24 миллиарда долларов США, продав более 10 процентов своих акций. Весь «Русал», исходя из оценки данной инвесторами, был оценен в 21,05 миллиарда долларов. С помощью полученных средств холдинг уже погасил часть задолженности.

Акции «Русала» торгуются ниже уровня, на котором они были реализованы, несмотря на рост цен на алюминий в течение последних десяти дней на 7,7 процента, отмечала ранее газета Коммерсант. Аналитики ожидают, что акции «Русала» в ближайшее время будут расти также, как дорожают акции глобальных конкурентов российской компании.

«Русал», основным акционером которой является Олег Дерипаска, стала первой компанией, которая провела IPO на бирже в Гонконге в 2010 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 15:33 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд