ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 14:54

Доллар в мире растёт, ожидая ужесточения политики ФРС

Доллар приблизился к максимуму семи месяцев к корзине валют на европейских торгах в четверг после выхода протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, который подкрепил ожидания скорого ужесточения денежно-кредитной политики американским регулятором.

Евро упал к доллару, опустившись почти до девятимесячного минимума, достигнутого на предыдущей неделе, тогда как фунт стерлингов сдает позиции на фоне выхода слабых данных об экономике Великобритании.

Аналитики говорят, что необходимость сокращения долговой нагрузки у стран еврозоны приведет к замедлению роста экономики региона, поэтому Европейский центробанк не будет спешить с ужесточением политики.

Поддержку доллару сегодня оказывает опубликованный накануне протокол ФРС, согласно которому некоторые представители американского ЦБ на последнем заседании выступали в пользу сворачивания антикризисных мер.

К 14:34 МСК индекс доллара вырос на 0,3 процента до 80,608 пункта, приблизившись к достигнутому на прошлой неделе пика семи месяцев в 80,748 пункта.

Если индекс доллара завершит неделю выше 80,43 пункта, это окажет поддержку повышательному тренду валюты США в краткосрочной перспективе.

Евро снизился на 0,25 процента до 1,3569 $ после падения до девятимесячного минимума в прошлую пятницу на отметке 1,3532 $.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 14:54 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд