ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 14:04

НБУ настаивает на непопулярных реформах для преодоления кризиса

Национальный банк настаивает на непопулярных реформах для преодоления кризиса.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

«Лишь сочетание прагматичной денежно-кредитной политики, лишенных популизма экономических реформ и сбалансированных государственных финансов может сформировать адекватный ответ современным глобальным вызовам и вывести экономику Украины на путь стабильного долгосрочного роста», - говорится в сообщении.

В то же время, как отмечает регулятор, состояние денежно-кредитного рынка прямо зависит от показателей развития реального сектора экономики.

Из-за этого, согласно сообщению, монетарные и пруденциальные меры не могут рассматриваться как самодостаточные факторы преодоления кризисных явлений в экономике и на финансовом рынке.

«Несмотря на непростые макроэкономические условия в 2009 году Национальный банк в целом обеспечил выполнение целей и заданий, определенных Основными принципами денежно-кредитной политики на 2009 год», - подчеркивает НБУ.

В частности, были существенно снижены темпы инфляции, чему в значительной мере способствовали стабилизация обменного курса гривны и использование других монетарных механизмов и инструментов, а именно процентных рычагов.

Темпы расширения денежного предложения были в пределах определенных в Основных принципах прогнозных индикаторов.

Как сообщало агентство, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что рост промышленного производства в январе 2010 на 11,8% по сравнению с январем 2009 свидетельствует о выходе экономики из кризиса.


Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 14:04 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд