ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 10:57

«Интерпайп» планирует провести IPO в ближайшие 3 года

«Интерпайп» планирует провести IPO в ближайшие 3 года. Об этом сообщил гендиректор-президент международной инвестиционно-консалтинговой группы EastOne, в которую входит трубно-колесная компания «Интерпайп», Геннадий Газин, пишет «Коммерсант Украина».

«Я думаю, что IPO — это не вопрос ближайшего года. Но размещение точно планируется в ближайшие три года. Если бы кризис начался на год позже, „Интерпайп“ уже сейчас был бы публичной компанией», — сказал Г.Газин. Он также сообщил, что EBITDA компании будет положительной по итогам 2009 г.

Говоря о покупке акций страховой компании «Россия», Г.Газин отметил, что это была неслучайная инвестиция. «Мы зашли в этот актив еще в 2007 г., представляя интересы миноритарных акционеров. В то время рынок рос на 30-40% в год. Компания „Россия“ росла гораздо быстрее. Изначально не планировалось увеличивать долю участия в компании, однако не зря говорят, что кризис — это время пересмотра подходов и реализации возможностей, и такая возможность по получению контроля над компанией „Россия“ была нами реализована», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 10:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд