ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 10:12

За четыре месяца стройматериалы в Украине подорожали на 6%

C октября 2009 года по январь 2010 года поставщики строительных материалов в Украине повысили цены в гривне в среднем на 6,07%.

Об этом сообщили в информационно-аналитическом агентстве Personal Analytical Unit (PAU, Киев) со ссылкой на проведенный анализ базы цен отечественных поставщиков стройматериалов и технологий.

В частности, цены на общестроительные материалы (цемент, щебень, бетон, газобетон, кирпич) за указанный период увеличились на 6,25%, тогда как на отделочные материалы (клей, шпатлевка, гипсокартон, потолки, обои, паркет, ламинат, линолеум, ковролин, плитка) – на 5,89%.

По мнению экспертов PAU, к настоящему времени на рынке сформировалась тенденция к удорожанию стройматериалов в среднем на 2% в месяц. Вместе с тем эта динамика может сдерживаться сезонным затишьем в сфере строительных и ремонтных работ. С ачалом нового строительного сезона рост цен может усилиться за счет увеличения спроса, говорится в исследовании.

В исследовании использавалась база цен предложений поставщиков строительных материалов и технологий, ежемесячно аккумулирующая 4-6 тыс. актуальных предложений поставщиков строительных материалов.

Как сообщалось ранее, цены на строительно-монтажные работы в Украине в 2009 году выросли на 8,6% по сравнению с 2008 годом.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 10:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд