ВХОД
Вернуться
18 февраля 2010, 09:04

РФ поддержала налоговые льготы металлургам

Власти России поддержали идею введения налоговых льгот для пытающихся оправиться от кризиса металлургов, сообщили участники заседания правительственной комиссии под председательством влиятельного вице-премьера Игоря Сечина, добавив, однако, что усилия металлургического лобби могут разбиться о бюджетный дефицит.

Сечин, которого журнал Forbes ставит на второе место после Владимира Путина по степени влиятельности в России, в среду провел четырехчасовую встречу с российскими металлургами и, по словам очевидцев, благосклонно отнесся к их просьбам о поддержке.

«(Глава Северстали Алексей) Мордашов активно поднимал тему налоговых каникул и инвестиционных льгот, и Игорем Ивановичем она была поддержана», - сказал Рейтер замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев, присутствовавший на закрытом для прессы совещании.

Российские металлурги пережили труднейший за свою историю гoд и надеются выбраться из долгов и убытков в 2010-м благодаря восстановлению разрушенного кризисом спроса. Информация о показателях крупнейших металлургов доступна по коду.

Другой источник сказал, что предложения о налоговых льготах попали в протокол заседания, но, по его словам, представители отрасли сошлись во мнении, что проблемы российского бюджета не позволят крупным налогоплательщикам всерьез рассчитывать на послабления.

«(Реакция) позитивная. В протоколе остались предложения по налогам, но, как мы поняли, не факт, что они реализуется из-за дефицита бюджета 2010 года», - сообщил он Рейтер.

Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко призналась на прошлой неделе, что Россия рискует в 2010 году столкнуться с ростом бюджетного дефицита до 7,2 процента ВВП с запланированных 6,8 процента из-за укрепления рубля.

По словам Дементьева, Сечин также обнадежил производителей труб, продвигающих идею обязать госкомпании делать закупки в России при реализации международных проектов. Отечественные производители считают, что их доля в контрактах на поставку должна соответствовать доле России в проектах.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 февраля 2010, 09:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд