ВХОД
Вернуться
17 февраля 2010, 15:03

Канада ужесточила правила кредитования жилья

Правительство Канады разработало новые правила кредитования жилья, которые будут намного жестче предыдущих.

Об этом заявил министр финансов Канады Джим Флаэрти.

По его словам, в Канаде не наблюдается спекулятивного пузыря на рынке недвижимости. «Однако мы хотели бы предотвратить нарастающие негативные процессы, и нынешние меры по ужесточению кредитования жилья следует считать своеобразной профилактикой», - сказал он.

Рассказывая о новых правилах, министр финансов отметил, что залог, который новые покупатели должны будут внести за квартиру или дом, в котором не собираются жить (в качестве инвестиции или для сдачи в аренду, например), отныне равняется 20% от стоимости покупки. «Мы бы хотели ограничить число людей, которые используют дом в качестве банкомата или покупают три или четыре квартиры исключительно в целях спекуляции», - заявил Флаэрти.

Согласно нововведениям, заемщик, покупающий жилье, теперь должен отвечать требованиям, которые предъявляются для получения пятилетнего кредита, даже если его ипотека основана на более коротком сроке и меньшем уровне интереса по выплате процентов за такие кредиты.Правительство уменьшает также уровень перезаема денег у банков. Если раньше можно было «рефинансировать» до 95% от стоимости дома, то, согласно новым правилам кредитования, придется ограничиться 90%.Минимальный залог для покупки жилища для своей семьи остается прежним - 5%. Не будет понижен и максимальный срок выплаты по ипотечным займам. Он останется прежним - 35 лет.

Новые правила по финансированию и страхованию покупки жилья вступают в силу с 19 апреля 2010 года.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2009 года премьер-министр Великобритании Гордон Браун подготовил план борьбы с ипотечным кризисом в стране, на который будет выделено более миллиарда фунтов стерлингов ($1,8 миллиарда).


Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2010, 15:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+1
Rulezka
Rulezka
17 февраля 2010, 16:43
Руслан Сергеевич, Киев
#
А процентные ставки какие?
+
+1
Allex
Allex
17 февраля 2010, 19:36
Александр, Харьков
#
за процентные ставки нужно боротся (ходить на выборы, бастовать и.т.д..)а не сиднть с чипсами и попкорном у телевизора на блюдичке Вам эти блага не принесут…
+
+1
Goha
Goha
19 февраля 2010, 20:39
#
а нам все равно мы по 100% платили и по 50% платить будем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд