ВХОД
Вернуться
17 февраля 2010, 13:27

Мэрия Калуша выделила земучасток для отселения жителей с опасной зоны

Калушский городской совет Ивано-Франковской области выделил земельный участок площадью 20 га под строительства микрорайона для добровольного отселения людей с территорий проседания земной поверхности в Калуше. Об этом сообщили в Калушском горсовете, ссылаясь на решение внеочередной сессии горсовета от 16 февраля.

Согласно информации, депутаты предоставили разрешение отделу капитального строительства Калушского горсовета на подготовку материалов места расположения объектов, градостроительное обоснование и составление проекта отвода земельных участков в микрорайоне Пидгирки в Калуше. Участки предназначаются для комплексной застройки микрорайона для добровольного отселения людей с территорий проседания земной поверхности, образования провальных воронок, карстов, сдвигов грунтов с обязательным обеспечением их жильем.

Горсовет также создал комиссию для согласования вопросов по землеустройству во главе с начальником отдела Госкомзема в Калуше Анатолием Собчуком. Ориентировочная площадь земучастка - 20 га.

Как сообщалось ранее, государство не сможет обеспечить временным жильем людей, которые решат переселиться из Калуша (Ивано-Франковская обл.) в связи с объявлением территорий города зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2010, 13:27 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд