ВХОД
Вернуться
17 февраля 2010, 10:19
Тигипко: Разговоров с Януковичем о должностях не было

Тигипко: Разговоров с Януковичем о должностях не было

Никаких разговоров с лидером Партии регионов Виктором Януковичом о должностях после президентских выборов не было

Об этом заявил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в эфире «5 канала». «После президентских выборов были две встречи. Первая встреча носила характер приветствия. А вторая была – консультация по созданию большинства. Никаких разговоров о должностях, о премьере не шла речь. Больше шла речь о том, что нужно делать. И большинство по этому поводу, говорил я», – сказал он.

«Мне не очень нравится ситуация с «Нашей Украиной». Очень много групп депутатов, я боюсь, будут много разговоров о должностях, министерствах, ведомствах…не о тех изменениях, которые нужны сегодня стране…Сегодня проблемы колоссальные в бюджете. Если посмотреть по невозвращенным НДС – это 25 млрд грн. Мы сами режем своих экспортеров. Нужно возвращать. Нам нужен МВФ. Здесь не до популизма. Он будет влиять на иностранных инвесторов. Необходимо поднимать тарифы и делать их реальными. Но нужно защитить население. Нужно защитить малый и средний бизнес, потому что его уже замордовали. Через капитализацию банков нужно спасти банки и через прозрачное рефинансирование…Нам нужно модернизировать страну, а не беспокоиться о своем имидже. Посмотрите на чехов, поляков, венгров, все с трудностями, но сегодня у них совсем другие стандарты жизни», – сказал С.Тигипко.

«Отмена выборов – это очень плохой сигнал. В конце мая заканчивается срок согласно Конституции пребывания местных советов и председателей. И если ВР принимает решение о продолжении такого срока -это нарушение Конституцию. Ссылаться на неутвержденный бюджет – это смешно…Я понимаю, почему это делается. Боятся прихода новых. А боятся не нужно….нужно слушать этих новых. Новые получили поддержку. А это говорит о том, что общество ожидает таких изменений», – заметил он.

Относительно своих планов на будущее, он отметил: «В настоящий момент начнется активная перестройка партии. Мы будем готовиться к местным выборам. Год будет чрезвычайно тяжелым. Если быть конструктивным и последовательным, я думаю, у нас будет успех».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Rulezka
Rulezka
17 февраля 2010, 15:32
Руслан Сергеевич, Киев
#
в смысле он не предлагал? ;)
+
0
povoleg
povoleg
17 февраля 2010, 17:10
Олег, Івано-Франківськ
#
Боже помагай тобі Серьожа!!!
+
0
kmk
kmk
17 февраля 2010, 22:21
#
Да уже и не предложат, с какой радости, своих хватает «героев-экономистов», Янович чего только стоит.
А с отменой выборов лихо они подкосили и не только Тигипко. Там глядишь через время уже и забудут о нём.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд