ВХОД
Вернуться
16 февраля 2010, 22:46

Сын экс-президента Молдавии вызван в Центр по борьбе с экономическими преступлениями по поводу наличия сверхдоходов

Олег Воронин — сын экс-президента Молдавии и лидера Партии коммунистов — вызван на допрос в Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) республики по поводу наличия у него сверхдоходов. Как сообщили РБК в ЦБЭПК, в частности, следователи центра допросят 17 февраля О.Воронина на предмет наличия у него сверхдоходов и осуществления особо крупных покупок, информация о которых недавно просочилась в прессу.

Ранее в молдавской прессе публиковались 19 страниц документов с распечатками банковских операций по личным картам О.Воронина в период с 22 января 2008 г. по 29 мая 2009 г. Согласно опубликованной информации, за этот период О.Воронин потратил с помощью банковских карт 8 млн долларов. Траты производились в Баден-Бадене, на Кипре, в Вене, во Франкфурте, Гамбурге, Сент-Морице, Мюнхене, Париже, Москве, Лондоне, Женеве, Осло, Греции, Одессе, Риме, Дубае, где он останавливается в самых роскошных отелях и заниматся шопингом в самых дорогих магазинах. В Париже сын экс-президента Молдавии проживал в отеле Ritz, где оставлял за один раз около 100 тыс. долл. Такую же сумму он мог потратить и в другом отеле — мюнхенском Charles. В фешенебельном магазине моды Roberto Cavalli О.Воронин оставлял за один раз более 150 тыс. долларов.

Как свидетельствуют расшифровки банковских карт О.Воронина, он пополнял счета путем внесения на них миллионов долларов наличными, законность происхождения которых вызывает вопросы.

По данным ряда молдавских СМИ, О.Воронин напрямую или через доверительных лиц владеет рядом фирм и компаний в области строительства, контролирует туристический бизнес, сахарную промышленность, сделки с зерновыми, оказание услуг интернета, железнодорожные перевозки и т.д. Он является собственником «Финкомбанка», компаний Metal Market, Construct-market, компании Transline Moldova-Ucraina, владеют рядом СМИ и т.д. Он также имеет бизнес в Румынии. По некоторым данным, бизнес семьи Ворониных оценивается в 2 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2010, 22:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
S8A5Q7
S8A5Q7
17 февраля 2010, 02:49
#
Очень странно при таком «маленьком» объеме бизнеса и такие большие разовые траты. Кто то где то точно нулями ошибся:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд