ВХОД
Вернуться
16 февраля 2010, 16:07

Греция уверяет РФ, что кризис в стране не скажется на «Южном потоке»

Кризис в Греции не повлияет на реализацию проекта строительства газопровода «Южный поток», заявил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу.

«Греция переживает экономические трудности, но я верю, что мы выйдем из этого положения более сильными. Эта ситуация не окажет отрицательного влияния на проект »Южный поток«, а, наоборот, будет способствовать его успешной реализации», - сказал он по итогам встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь Путин подчеркнул, что осуществление таких проектов как «Южный поток» призвано создать условия для посткризисного развития. «Южный поток» - это не проект между Грецией и Россией, это крупный международный проект, который осуществляется на рыночных принципах", - отметил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что проект «Южный поток» осуществляется тремя компаниями, которые и будут привлекать финансирование под этот проект с рынка.

Газопровод «Южный поток», задача которого обойти рискованных транзитеров, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до Италии и Австрии. Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме 63 миллиарда кубометров в год. Стоимость проекта составит, по оценке «Газпрома» (РТС: GAZP), 8,6 миллиарда евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 февраля 2010, 16:07 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд