ВХОД
Вернуться
16 февраля 2010, 15:45

Shell на год заморозила зарплаты топ-менеджерам

Англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell приняла решение заморозить выплаты топ-менеджерам до января 2011 года. Об этом акционерам сообщил в письме председатель комитета по выплатам Shell Ханс Вайерс (Hans Wijers).

Как говорится в письме Вайерса, ближайший пересмотр зарплат и бонусов, в том числе генерального директора Питера Возера (Peter Voser) и финансового директора Саймона Хенри (Simon Henry), состоится не ранее 1 января следующего года. Последний раз выплаты пересматривались в июле 2008 года. Кроме того, размер бонусов руководящего состава будет зависеть не только от размера базовой зарплаты, но и от выполнения плановых показателей компании.

Причиной пересмотра порядка выплат в Shell назвали желание фирмы отреагировать на сложившуюся экономическую ситуацию. Кроме того, как пишет газета The Guardian, таким образом менеджмент Shell намерен не допустить скандала, подобного прошлогоднему. Тогда на годовом собрании 60 процентов акционеров проголосовали против выплаты крупных бонусов руководству, начисленных несмотря на невыполнение финансовых показателей по итогам года.

Royal Dutch Shell является одной из крупнейших в мире нефтяных компаний. В ней работает около 102 тысяч человек. Чтобы справиться с негативными последствиями кризиса, значительно снизившего спрос на сырьевые товары, сообщалось, что Shell проведет реструктуризацию, в рамках которой может сократить почти четверть руководящего состава (500-600 топ-менеджеров).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд